Источник Правда.Ру

Вице-президент крупнейшего иностранного банка попался в России на мошенничестве

Вице-президент крупнейшего иностранного банка Всеволод Глуховцев задержан по подозрению в мошенничестве на сумму свыше 300 миллионов рублей.

По данным следствия, подозреваемый предлагал физическим и юридическим лицам помощь в приобретении недвижимости в Черногории, взимая за посредничество определенные суммы. Своим клиентам Глуховцев представлялся то банкиром, то владельцем гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря или казино в Черногории и даже писателем. Злоумышленник предоставлял обманутым им гражданам фальшивые документы о собственности и получил таким образом более 300 млн рублей. На эти деньги Глуховцев приобрел квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, общая стоимость которых многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

Всего на данный момент выявлено пять жертв мошенничества Глуховцева, однако полиция предполагает, что числе потерпевших может быть гораздо больше. По некоторым данным, мужчина работает в The Royal Bank of Scotland, однако сообщается, что сам банк не имел отношения к данным аферам.

 

Комментарии
Комментарии