Источник Правда.Ру

В Северной Осетии задержаны оружейные контрабандисты

В Северной Осетии задержаны оружейные контрабандиты. 258369.jpeg

В Северной Осетии в ходе спецоперации задержаны члены преступной группировки, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств из-за рубежа. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Операция проходила 11 и 12 апреля. Сотрудники ФСБ и МВД РФ задержали в районе международного автомобильного пропускного пункта "Нижний Зарамаг" трех активных участников банды, которые пытались продать три автомата Калашникова с боекомплектами: 27-летних Дзагоева и Габаева, а также 26-летнего Гассиева.

Также одновременно прошли задержания и остальных участников оружейного криминального бизнеса - 28-летнего Качмазова, 35-летнего Гобозашвили и 27-летнего Челохсаева по кличке "Академик", пишет "Российская газета".

В ходе обысков по местам проживания задержанных в селе Сунжа Пригородного района был обнаружен и ликвидирован подпольный цех по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъяты компоненты и химические реактивы, используемые для производства бомб.

Читайте: В Дагестане убиты боевики из банды турецкого наемника

Пятеро из членов банды - жители Пригородного района Северной Осетии, один - житель  Цхинвала (Южная Осетия),  отмечает ИА REGNUM. Всего у торговцев оружия изъяты два СВУ, ручной пулемет, 15 автоматов, более двух килограммов взрывчатки и свыше 250 боеприпасов различного калибра.

НАК подчеркнул, что благодаря аресту банды перекрыт устойчивый канал ресурсного обеспечения средствами террора членов бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте: В Нальчике уничтожен "эмир" Кабардино-Балкарии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы