Источник Правда.Ру

В Лионе несовершеннолетний зэк взял в заложники воспитательницу

В Лионе несовершеннолетний зэк взял в заложники воспитательницу. 235442.jpegШестнадцатилетний преступник во вторник взял в заложницы воспитательницу во французской тюрьме для несовершеннолетних под Лионом, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на префектуру.

Юноша удерживает воспитательницу с 18:30 мск. Он был осужден дважды: за ограбление и угрозы представителю власти и должен был выйти на свободу в августе 2011 года. На месте работает полицейский спецназ, сообщает РИА Новости.

Первая во Франции тюрьма для несовершеннолетних открылась в коммуне Мейзье (департамент Рона) четыре года назад, отмечает ИА DV-News. На ее открытии глава Минюста Франции Паскаль Клеман заявил, что учреждение будет "классной комнатой, окруженной стенами".

Дни.ру добавляют, что на Филиппинах несколько дней назад были освобождены 12 заложников, захваченных во время школьной выпускной церемонии в городе Просперидад. "Заложники с нами, и мы выводим их в безопасные места", – заявил шеф полиции провинции Южный Агусан Джером Баксинелла, лично возглавивший операцию по их освобождению.

2 апреля шестеро вооруженных автоматами и пистолетами мужчин из племени манобо захватили в заложники 15 человек. Большинство из них работают учителями в школах города, а двое являются их учениками. На следующий день похитители отправили двух захваченных мужчин за едой, и те не вернулись обратно. В минувший понедельник похитители освободили одного несовершеннолетнего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии