Источник Правда.Ру

Работница омского интерната привязала ребенка к кровати

санитарка. 235410.jpegВ Омской области проводится проверка по факту обнаружения в Кировском детском доме-интернате привязанного к кровати ребенка.

Сотрудники аппарата уполномоченного президента по правам ребенка прибыли в Омск за несколько дней до визита Павла Астахова и в ходе стандартной проверки они обнаружили вопиющее нарушение. В интернате для умственно отсталых детей в одной из комнат находилась шестилетняя девочка, связанная капроновыми колготками, пишет "Российская Газета". Инцидент произошел девятого апреля.

"По словам сотрудников учреждения за девочкой, страдающей синдромом Дауна, должна была присматривать санитарка, - сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела следственного управления по Ленинскому округу Артем Кротов. - Однако ей понадобилось отлучиться, чтобы вынести мусор, и она привязала девочку к кровати". Однако ребенка не только нельзя было привязывать, но и вообще оставлять одного в спальне, отмечает "Комсомольская Правда". В настоящее время 40-летняя санитарка уволена. Выговоры были вынесены старшей медицинской сестре, заведующему по лечебной части и директору дома-интерната, сообщает "СибИнфо".

Следственному комитету предстоит выяснить все обстоятельства инцидента. Прибывший сегодня в Омск Павел Астахов уже заявил о том, что "это недопустимо, противозаконно". В настоящее время решается вопрос о  возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы