Источник Правда.Ру

Убийцу московского судьи ищут по записям видеокамер

sghfВ центре Москвы сегодня утром в подъезде своего дома был застрелен федеральный судья Эдуард Чувашов. У следствия уже есть приметы подозреваемого, который был заснят камерами видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело.

Убийство произошло около 08:15 в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке. По предварительным данным, судья скончался от ранения в грудь. Милицию вызвали соседи.

Преступник скрылся, однако он не остался незамеченным для видеокамер. На место расстрела прибыли оперативники и следователи. Записи изъяты.

"Приметы были установлены по камерам видеонаблюдения. Видно, как мужчина зашел в подъезд. Примерно в 08:15 мск соседи Чувашова услышали хлопки, что говорит об использовании пистолета с глушителем. Также известно, что нападавший сделал контрольный выстрел, прежде чем покинуть место преступления", - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

При этом, убийца, вероятно, подобрал гильзы, поскольку найти их в подъезде не удалось. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Милиция объявила в розыск подозреваемого. По приметам, это мужчина славянской внешности 25-30 лет, рост которого составляет 175-180 сантиметров, нормального телосложения. Убийца был одет в черные кепку и куртку и синие джинсы.

Следователи рассматривают несколько версий убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего, который входил в судебную коллегию Мосгорсуда по уголовным делам. По некоторым данным, судье не раз угрожали.

Читайте также: Скинхедам Рыно и Скачевскому вынесен обвинительный вердикт

Эдуард Чувашов занимался делом группировки скинхедов "Белые волки", которым вменялись убийства 11 человек на почве национальной ненависти. Судебный процесс вызвал большой общественный резонанс. В феврале этого года обвиняемые были приговорены на сроки от 6,5 до 23 лет.

Читайте по теме: Освобожденный генерал Бульбов возвращается на работу в Наркоконтроль

Кроме того, в ноябре 2008 года Чувашов вынес решение по вопросу о продлении ареста генерал-лейтенанту ФСКН РФ Александру Бульбову, бывшему ранее одним из фигурантов дела о незаконной прослушивании телефонных переговоров. После срок предварительного расследования был продлен до лета. Бульбов вышел на свободу в середине ноября 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии