Источник ИТАР-ТАСС

На крупнейшей в мире атомной станции произошло ЧП

На крупнейшей в мире атомной станции произошло ЧП
На крупнейшей в мире атомной станции произошло ЧП

В Японии в складском помещении крупнейшей в мире атомной станции "Касивадзаки-Карива" минувшей ночью произошел пожар. Об этом сообщили в дирекции Токийской энергокомпании, оператора АЭС.

К месту происшествия выезжали до 10 пожарных команд. Выяснилось, что пожарная сигнализация сработала из-за "небольшого очага пожара и задымления из-за замыкания электропроводки на одном из складов АЭС". Справиться с этими проблемами удалось за два часа.

В Токийской энергокомпании уверяют, что пожар "не привел к внешней утечке радиации, пострадавших нет". Напомним, что небольшие возгорания на японской АЭС происходят регулярно, последний подобный инцидент произошел 5 марта. Сотрудники станции обнаружили дым в помещении, где установлены насосы системы охлаждения 1-го реактора.

Читайте ранее: На самой большой в мире АЭС произошел пожар

Крупнейшая в мире АЭС расположена в префектуре Ниигата в 260 километрах к северо-западу от Токио. Станция приостановила свою работу для проверки в июле 2007 года после сильного землетрясения. Тогда из-за подземного толчка магнитудой 6,8 произошел пожар в трансформаторной станции, были зафиксированы небольшие утечки радиоактивной воды и пара.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке