Источник Правда.Ру

Британский подросток арестован за планирование массового убийства

Британский подросток арестован за планирование массового убийства. 281890.jpeg

Шестнадцатилетнего школьника из Бирмингема арестовали по обвинению в терроризме. Подросток планировал массовое убийство своих одноклассников, друзей, учителей, а потом хотел покончить с собой.

По данным полиции, арестованный составил планы классов с расположением парт и "расстрельный список" своих соучеников. Дома у подростка, страдающего синдромом Аспергера, обнаружилась масса террористической литературы на электронных носителях, инструкция по изготовлению взрывчатки и необходимые для этого химикаты.

Под арест несостоявшийся террорист попал в феврале прошлого года благодаря собственному бахвальству, пишет Mail Online. В одном из анонимных чатов он рассказал своему собеседнику, что 24 февраля намерен устроить атаку при помощи взрывчатки и пистолета, потому что в школе над ним издеваются. Собеседник, американец, связался с ФБР, а агенты, в свою очередь - с британской полицией. 26 февраля злоумышленника скрутили.

Сегодня подросток признал свою вину, после чего его поместили в охраняемый блок психиатрической больницы. Доктор Джон О'Брайен говорит, что его пациент одержим серийными убийцами и перестрелками в школах. Правда, сам подросток объясняет, что все планы были только фантазиями, и на самом деле он не собирался их реализовать.

Комментарии
Комментарии