Источник Правда.Ру

Банкиру Балло предъявили обвинения в мошенничестве

Следователи предъявили официальные обвинения заместителю председателя правления Внешэкономбанка Анатолию Балло. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Москве, банкира и его "соучастников" обвиняют в хищении 14 миллионов долларов в сентябре 2008 года. Против Балло 1 марта того года заведено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Кроме того, обвинения предъявлены и предполагаемому сообщнику банкира. Третий фигурант уголовного дела в настоящий момент находится в больнице, передает РБК.

По данным следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 vмиллионов долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного Госкорпорацией "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100 процентов долей в уставном капитале компании "Югводоканал", напоминает ИТАР-ТАСС.

"Евразийский" является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России. Как установили следователи, похищенные деньги были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался