Источник Вести.Ru

В столице Таиланда ожидается масштабная демонстрация оппозиционеров

204401.jpegС севера и северо-востока Таиланда  в сторону Бангкока движутся несколько тысяч автомобилей с демонстрантами.

Ожидается, что уже в субботу вечером оппозиционеры прибудут в столицу, а сама акция протеста начнется в воскресенье. Сторонники бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата уверяют, что в Бангкок прибудет миллион человек. Активисты добиваются отставки правительства и роспуска парламента.

Таиландские спецслужбы полагают, что во время акции протеста возможны провокации с применением оружия и взрывчатых веществ. Однако власти в случае непредвиденных ситуаций имеют право применять слезоточивый газ и водометы, а в случае нападения на военные склады, солдатом разрешено применять оружие.

В настоящее время на подъездах к столице выставлены патрули, которые досматривают автомобили на предмет провоза оружия. Для охраны порядка в городе мобилизованы около 50 тысяч военных и полицейских.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы