Источник Правда.Ру

В Германии столкнулись 200 машин. Автобан перекрыт

влКрупная дорожная авария, которая произошла сегодня утром на скоростной автомагистрали в Германии, оказалась еще масштабнее. По последним данным, из-за гололеда и тумана на автобане столкнулись 200 машин.

В результате столкновения ранения получили 17 человек. Об этом заявил в прямом эфире местного телеканала N-24 представитель полиции Кристиан Мергель. Ранее спасатели сообщали о 130 автомобилях, ставших участниками ДТП, и 25 пострадавших.

ЧП произошло в федеральной земле Бавария в районе города Аугсбург на скоростной трассе А8, которая пролегает на юго-западе страны от границы с Люксембургом до Мюнхена. Друг в друга по очереди врезались 200 автомобилей, среди них -170 легковых машин, а также 30 крупногабаритных фур.

"Сегодня утром во время, когда произошло это дорожно-транспортное происшествие, был туман. Видимость составляла примерно 20 метров. Предположительно, именно это и стало причиной аварии", - сказал Мергель.

Смотрите фоторепортаж: На немецком автобане столкнулись 130 машин

Ранее сообщалось, что в регионе стоит погода, благоприятная для образования гололеда. Возможно, что обледеневшая трасса в сочетании с плохой видимостью и привела к массовым ДТП.
По данным сотрудника полиции, пострадавшие получили тяжелые ранения, однако их жизни в настоящее время находятся вне опасности.

В Германии на автобанах отсутствует ограничение скорости, за исключением федеральной земли Бремен. В остальных регионах на скоростных трассах существует только "рекомендуемая скорость" - 130 километров в час. Однако есть участки, где установлены локальные ограничения.

Сейчас движение по автобану А8 в направлении Мюнхена полностью перекрыто. Образовалась многокилометровая пробка.

Между тем, это не единственная крупная автокатастрофа, которая произошла сегодня в Баварии. Так, в административном округе Нижняя Бавария в окрестностях городка Херманнсдорф столкнулись 44 автомобиля - 41 легковушка и три грузовика.

Авария произошла на второстепенной дороге. Пострадали шестеро водителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии