Источник Правда.Ру

Обесточенная электричка парализовала движение в Подмосковье

ahВ Подмосковье произошло ЧП на железной дороге на Горьковском направлении, из-за чего 15 электричек опоздали к месту назначения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

"Сегодня в 7:04 на станции Купавна Горьковского направления Московской железной дороги у пригородного электропоезда, который направлялся в депо, сломался токоприемник. Состав в это время находился на стрелочном переводе. В результате технической неисправности было перекрыто движение пригородных электропоездов в обоих направлениях", - говорится в сообщении.

Неисправный состав перевели на запасной путь в 8:43. Из-за аварии в час пик произошел сбой в движение поездов. Были задержаны 15 электричек, следующих как в Москву, так и в сторону области. Задержка составила от пяти минут до получаса.

Читайте также: В подмосковной электричке произошла стрельба

В управлении столичной магистрали подчеркнули, что уже к 8:30 движение поездов на Горьковском направлении вернулось в график. Однако сотни пассажиров опоздали на работу. МЖД  принесло свои извинения за оказанные неудобства.

Отметим, что токоприемник (пантограф) - это устройство, с помощью которого состав получает ток с контактной сети. Горьковское направление идет от Москвы (Курский вокзал) до Петушков через такие станции как Новогиреево, Реутово, Балашиха, Железнодорожная, Купавна, Фрязево, Электросталь, Ногинск, Захарово,  Павловский Посад, Электрогорск, Орехово-Зуево, Крутое. Это одна из самых загруженных веток Московской железной дороги.

Напомним, что в декабре прошлого года были отмечены сбои движения электропоездов на Казанском и Савеловском направлениях МЖД.

Так, утром первого декабря из-за поломки электрички на Савеловском направлении были задержаны шести составов, следующих в столицу. Причиной аварии также стал излом токоприемника в электропоезде недалеко от платформы станции Некрасовская. Многие пассажиры, спешащие на работу, вынуждены были добираться в Москву другим транспортом.

А на Казанском направлении возникли задержки в движении электричек 15 декабря из-за обледенения проводов. В регионе стояли сильные морозы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы