Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге задержан организатор русского "Правого сектора"

Сегодня в пресс-службе УФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о задержании местного жителя, подозреваемого в создании аккаунта экстремистской группировки "Русский правый сектор" в соцсети "ВКонтакте".

Личность молодого человека пока не раскрывается, но известно, что он подозревается также в распространении материалов радикального характера и призывах к поддержке действий группировки "Правый сектор", совершившей множество преступлений на Украине, вследствие чего ее деятельность в России запрещена по решению Верховного суда РФ.

В настоящее время по делу проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление всех его подробностей. В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по ч.1. статьи 280 УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Читайте также:

Дмитрий Ярош создает собственный "Генштаб" для ведения войны

"Правый сектор" снова сорвал слушание дела о бойне 2 мая

Росфинмониторинг запретил "Правый сектор"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" придёт в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа