Источник Правда.Ру

СК возбудил дело о хищениях в "Сколково" на 24 млн руб.

Во вторник официальный представитель СК России Владимир Маркин  заявил о возбуждении уголовного дела против гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и бывшего главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева. Следователи считают, что подозреваемые незаконно потратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости.

"Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты)", - сообщил Маркин.

По версии следствия, фондом в 2011 году была образована дочерняя компания ООО "ТФК Сколково" для оформления таможенных грузов для отечественной силиконовой долины. Луговцев отвечал за контроль финансовой деятельности компании.

"Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании ООО "Ника", принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания", - заявил Маркин.

В результате действий Хохлова, Луговцева из российского бюджета было похищено хищение 23,8 миллиона рублей, выделенных на развитие "Сколково". Ведется следствие.

Читайте также: Аскетичное "Сколково": голый бетон и море инноваций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Уличный опрос на тему: Модернизация в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа