Источник Правда.Ру

Милиция искала бомбу на Павелецком вокзале

Сегодня утром неизвестный позвонил в милицию и сообщал, что на Павелецком вокзале в Москве находится взрывное устройство. Для проверки этой информации в здание вокзала прибыли кинологи с собаками. Взрывчатка не обнаружена.

Как сообщает РИА Новости в субботу утром на пульт "02" позвонил неизвестный и сообщил, что на Павелецком вокзале заложено взрывное устройство. Сразу после этого милиция эвакуировала людей и приступила к обследованию помещений. В настоящее время угроза взрыва на Павелецком вокзале снят. Спецслужбы в настоящее время устанавливают телефон, с которого был произведен звонок, и устанавливают личность звонившего.

Читайте также: Медведев поручил проводить учения по антитеррору

Накануне вечером, добавляет dp.ru, после звонков неизвестных были эвакуированы Курский и Белорусский вокзалы. В минувшее воскресенье, шестого февраля, в милицию также позвонил аноним, который сообщил о заложенных на одном из московских вокзалов и на одной из станций столичного метро бомбах. Проверки проводились на всех девяти железнодорожных вокзалах, причем на Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском проводилась эвакуация.

После теракта в аэропорту Домодедово столичный регион практически захлестнула волна "телефонного терроризма" - подобные угрозы поступают в милицию почти каждый день. В списке "заминированных" объектов неоднократно попадали столичные вокзалы и станции метро, аэропорт Домодедово, торговые центры, расположенные как в Москве, так и в области в районе МКАД, передает телеканал "Вести".

В связи с этим руководство РЖД выступило с предложением ужесточить наказание за ложные звонки и забытые вещи. Как подчеркнул заместитель начальника дирекции вокзалов Владимир Еремин, правильнее было бы, помимо уголовной ответственности для телефонных хулиганов, ввести полное возмещение расходов, понесенных компетентными органами на проведение мероприятий по ликвидации угрозы террористических акций, а также РЖД и коммерческим структурам, работающим на территории вокзалов, сообщает Человек и закон.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку