Источник Правда.Ру

Галерею в центре Москвы обыскивают второй день

Со вчерашнего дня в галерее "Триумф" в центре Москвы проводятся обыски. Следователи появились на Новокузнецкой улице поздно вечером в пятницу, когда сотрудники галереи уже разошлись по домам.

Ни руководство галереи, ни их адвокатов, пишут Аргументы Недели, к месту обыска не допустили. "Утром нас не пустили в галерею снова, потому что там до сих пор продолжается обыск", - рассказал совладелец галереи Дмитрий Ханкин. Он предполагает, что обыск в галерее может занять еще несколько дней. "Помещение большое, вещей много, описать все это само по себе займет три дня, а может быть - и неделю", - резюмировал он.

Как сообщает РИА Новости, о происходящем владельцы галереи узнали по чистой случайности, от одного из водителей: его не пустили в здание "вооруженные люди в масках". Впоследствии владельцы галереи выяснили, что визитерам "открыла охрана, а они предъявили удостоверения сотрудников следственного комитета". Затем приехала машина МЧС, после начали пилить сейфы.

Финам FM отмечает, что в галерее выставлены полотна известных художников, в частности, Рубенса и Пикассо, так что владельцам "Триумфа" есть за что беспокоиться. Стоит добавить, что здание галереи - старинный особняк на Новокузнецкой улице. Это бывший Дом приемов ЛогоВАЗа.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии