Источник Правда.Ру

С дрейфующей льдины сняли 500 любителей зимнего клева

Целых 500 рыбаков пришлось снимать краснодарским спасателям с льдины в Азовском море. Эвакуированных людей в настоящее время осматривают врачи.

Инцидент произошел сегодня в районе кубанской станицы Николаевская. Сообщение о том, что в районе Ейской косы во льду появилась трещина протяженностью шесть километров, поступило в единую диспетчерскую службу около девяти утра. Изначально говорилось о том, что на льдине находятся порядка 150 человек, сообщает портал "Юга.ру". Позже выяснилось, что на льдине на 350 человек больше.

Читайте также: Спасатели сняли студентов МГУ со льдины

Уже через несколько минут на место прибыл катер на воздушной подушке со спасателями. При помощи двух воздушных подушек создали своеобразные мостки, по которым люди смогли перебраться на прочную часть льдины. В настоящее время спасатели обследуют место происшествия и выясняют, не остались ли на ней еще люди, передает  KM.RU

Как писала "Правда.Ру", 19 января шесть рыбаков были спасены с оторванной от берега льдины на Кременчугском водохранилище вблизи поселка Градижск на Полтавщине. Течение отнесло любителей рыбалки на два километра от берега.

В середине декабря прошлого года 30 рыбаков-любителей из Калининградской области оказались заблокированы на отколовшейся льдине. На место была направлена оперативная группа Главного управления, для эвакуации рыбаков вышли СВП "Арго" и "Гепард", аэробот "Пантера" ПСО МЧС России по Калининградской области. Всех рыбаков удалось спасти, медицинская помощь никому не потребовалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии