Источник Правда.Ру

У главного кущевского бандита требуют 2 млрд рублей

Кущевский районный суд Краснодарского края  наложил арест на имущество бывшего депутата и лидера преступной группировки Сергея Цапка, который обвиняется в организации убийства 12 человек в ноябре прошлого года.

Сын фермера Серевера Аметова, в доме которого произошла потрясшая всю страну трагедия, а также отец его гостя - финдиректора агрохолдинга "Астон" Владимира Мироненко рассчитывают взыскать с обвиняемого два миллиарда рублей в качестве компенсации морального вреда, пишет "Коммерсант".

Джалиль Аметов и Юрий Мироненко обратились в Главное следственное управление следственного комитета России по Южному и Северо-Кавказскому округам, которое признало их гражданскими истцами по уголовному делу номер 188628 о массовой резне в Кущевской. Ущерб, причиненный противоправными действиями ответчика, каждый из них оценил в один миллиард рублей, передает "Юга.ру".

Читайте также: Новое убийство потрясло Кущевскую

Телекомпания ОТВ напоминает, что убийство 12 человек, в том числе четверых детей, произошло в ночь на пятое ноября прошлого года. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. По делу были задержаны десять человек, в том числе предполагаемый организатор - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок.

По данным следствия, его банда, насчитывающая более 30 человек, контролировала Кущевский район 15 лет подряд. Всем им, как писала "Правда.Ру", предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений. Один за задержанных по данному делу - Игорь Черных по прозвищу Амур - несколько дней назад признался в том, что лично задушил детей, а Цапок рассказал следователям, что добивал еще живого Аметова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии