Источник Правда.Ру

СК "утяжелил" статью по делу врача, от удара которого погиб пациент

В Белгороде действия бывшего врача городской больницы №2, по вине которого умер пациент, переквалифицированы на более тяжкую статью Уголовного кодекса РФ. Об этом Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

"32-летнему бывшему врачу городской больницы № 2 областного центра Илье Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, пациент областной больницы скончался 29 декабря после стычки с медперсоналом. Он ударил ногой медсестру в ходе проведения одной из процедур. Тогда врач Зелендинов вступился за свою коллегу и ударил пациента по лицу, мужчина упал и впоследствии скончался.

9 января кадры с драки попали в Интернет. На видео видно, как врач в приемном покое ударяет пациента, который после этого падает на пол.  По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем председатель Следственного комитета России взял данное уголовное дело на личный контроль. 

После произошедшего главврач больницы Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии