Источник Правда.Ру

На Эльбрусе нашли альпинистку, старший группы сломал ногу

На Эльбрусе нашли альпинистку, старший группы сломал ногу. 278763.jpeg

На Эльбрусе найдена живой альпинистка из Москвы, которая на днях вместе с двумя другими членами тургруппы пропала при спуске с горы. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ.

Спасатели обнаружили женщину живой и невредимой сегодня утром на высоте 4800 метров. По ее словам, старший группы находится на высоте 5200 метров без сознания, предположительно, он сломал голень. По некоторым данным, третий альпинист отказался от восхождения и вернулся в Москву.

Представитель регионального центра МЧС уточнил, что большая часть сил была выделена на обнаружение старшего группы. Поисковые работы продолжаются на западной вершине Эльбруса на высоте 5000-5200 метров.

Читайте: На Эльбрусе пропали трое альпинистов из Москвы

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии, 1 января перед восхождением группа из трех альпинистов из Москвы была зарегистрирована Эльбрусским высокогорным поисково-спасательным отрядом. Альпинисты намеревались пройти маршрутом от поселка Терскол до Западной вершины самой высокой горы России.

Накануне поступил сигнал от оперативного дежурного Эльбрусского ПСО о том, что с 9 января группа не выходит на связь в установленном порядке. Около 30 спасателей начали поисковую операцию на высоте 5000 метров. Работами руководит заместитель начальника спасательного отряда Гулиев Абдулах Алиевич. Задействованы 3 автомобиля УАЗ и 1 ратрак.

Читайте: Найдены тела альпинистов, погибших в Грузии

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии