Источник Правда.Ру

Под Москвой разливали "элитный" виски

элитные виски. 252664.jpeg

В Подмосковье ликвидирован нелегальный цех по розливу "элитного" спиртного. Производство располагалось в Каширском районе. В помещении, занимавшем три комнаты, полицейские обнаружили более 8 тысяч полулитровых бутылок виски Black Label, Blue Label, Jim Beam и Chivas Reageal. Также в подпольном цеху нашли бутылки с вином, водкой и шампанским. 

Читайте: Виски с метанолом: хотелось заработать.

Кроме того, в помещении находились 200-литровые и пятилитровые пластиковые емкости, сообщает "Росбалт". Для перекачивания жидкостей из больших емкостей в маленькие использовалась специальная насосная система. В некоторых из пятилитровых канистр находился спирт. Образцы изъятой продукции направлены на исследование, передает Русская Служба Новостей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Материалы проверки переданы в 5-й отдел ОРЧ №4 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области для принятия процессуального решения. 

Также по теме: Узбеки разливали элитный алкоголь в Подмосковье.

А в Волоколамском районе Подмосковья оперативники вышли на уроженца Дагестана, который сбывал партии одежды от якобы известных производителей, таких как Adidas и Nike, сообщает "Долгопрудный-News.ру". Полиция квалифицировала деятельность предпринимателя по части 1 статьи 180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака". Основанием к этому послужила проведенная экспертиза. 

По ее результатам, контрафактный товар "по виду, дизайну и информативности не соответствует оригинальной продукции". Злоумышленник своими действиями нанес законным обладателям товарного знака ущерб в 38 тысяч рублей. Согласно действующему законодательству, ему предстоит выплатить солидный штраф.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Подпольный завод, производивший суррогатный алкоголь, штурмовал спецназ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке