Источник Правда.Ру

Мощный пожар опустошил индийские трущобы

199532.jpegПожар в одном из селений Калькутты стал сегодня причиной гибели одного человека и разрушения около 500 построек, в числе которых - местная железнодорожная станция. Возгорание произошло в одной из лачуг в трущобах, расположенных рядом с рельсами, после чего пламя начало очень быстро распространяться. От пожара пострадала даже соседняя станция.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

35 пожарных принимали участие в тушении огня, вздымавшегося на почти пятиметровую высоту. Локализовать возгорание удалось только два часа спустя. Из-под руин одного полностью сгоревшего дома спасатели извлекли тело молодого мужчины, который, по предварительным данным, задохнулся угарным газом.

По словам представителя местной полиции Джаведа Шамима, огонь разрушил от 400 до 500 лачуг. Кроме того, из-за пожара пришлось на несколько часов заблокировать движение поездов, поскольку железнодорожники отключили электричество из соображений безопасности. "Многие люди спасались от огня, выбираясь на рельсы, поэтому мы остановили все поезда на этом участке", - пояснил в интервью представитель ведомства.

По данным предварительного расследования, причиной пожара стало короткое замыкание, а быстрое распространение пламени было связано со взрывом нескольких газовых баллонов, хранившихся в лачугах. Кроме того, пожарные довольно долго ехали к месту ЧП, потому что их машины застряли в пробке, образовавшейся из-за политического митинга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался