Источник РИА Новости

Десятки горнолыжников застряли на подъемнике в Германии

Десятки горнолыжников застряли на подъемнике в ГерманииВ Германии на горнолыжном курорте в Баварии сломался подъемник. Туристам, которые в этом время ехали в кабинках, пришлось несколько часов провести между небом и землей.

По данным местной полиции, инцидент произошел сегодня утром в местечке Браунэк. Примерно в 10:00 по местному времени (12:00 по московскому времени) подъемник внезапно остановился. Около 60 горнолыжников оказались блокированными в люльках.

Для их эвакуации пришлось задействовать пять вертолетов. В операции принимали участие более 100 спасателей, сотрудников Красного креста, пожарной охраны и полиции. Около часа назад все пассажиры были спущены на землю.

Официально причину ЧП пока не объявляли. По информации местных СМИ, причиной поломки стал "небольшой технический дефект".

Подъемник в Браунэке за 12 минут поднимает пассажиров на высоту более полутора километров. На линии работает 70 кабин, каждая из которых вмещает четырех пассажиров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы