Источник Правда.Ру

Опекун "залечила" ребенка до смерти, следуя советам из интернета

Опекун "залечила" ребенка до смерти, следуя советам из интернета. 306273.png

Правоохранительные органы Улан-Удэ задержали женщину, имеющую на воспитании ребенка из детдома и подозреваемую в гибели воспитанницы, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Бурятии, две сестры, 7 и 10 лет, были отданы под опеку безработной 37-летней жительнице села Кижинги. Опекунство приносило воспитательнице 10 тыс. рублей ежемесячно.

Но в конце сентября, оставив одну из сестер у родственников, женщина поехала в Улан-Удэ, где стала жить на съемной квартире. Еще через месяц девочка заболела: на коже появилась красная сыпь. Идти к врачу воспитательница побоялась, чтобы не вскрылись факты ненадлежащего исполнения опекунских обязанностей. В этом случае детей вернли бы в детский дом, а опекун лишилась бы источника доходов.

Женщина стала лечить ребенка самостоятельно, по рекомендациям из интернета. В итоге девочке стало хуже: сыпь превратилась в язвы, поднялась высокая температура. Но даже это не заставило опекуншу обратиться за медицинской помощью.

Под утро 9 декабря девочка умерла. Опекун попыталась, бросив тело ребенка, уехать из города, но в тот момент за платой приехал хозяин съемной квартиры. Увидев тело ребенка, он задержал женщину и позвонил в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как отмечает управление СКР, решается вопрос об аресте подозреваемой и не исключено, что ее действиям будет дана более строгая правовая оценка, предусматривающая наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства будет проведена проверка и решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения ими обязанностей, повлекших смерть переданного под опеку ребенка.

Читайте также:

В Норвегии двух детей отобрали у россиянки по доносу норвежки, мечтавшей стать их платным опекуном

Нужна ли подготовка будущим опекунам?

Опекунша заставила сироту продать квартиру 

Читайте последние новости на сегодня


Кому нужны дети из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии