Источник Правда.Ру

Иркутские "кулибины" обокрали банк-работодателя

Иркутские

В Иркутской области три инженера по обслуживанию банкоматов Сбербанка модифицировали аппарат и похитили у своего работодателя 10 миллионов рублей. Двое из подозреваемых технических служащих уже признали свою вину, они арестованы.

"Мошенники в возрасте 25-30 лет делали деньги, что называется, из воздуха. Для этого они выбрали один из платежных терминалов, установленных в поселке Плишкино Иркутского района, за техническую исправность которого несли ответственность. Вмонтировав в устройство банкомата свой собственный купюроприемник, злоумышленники путем многократного проведения через него одной и той же банкноты перечисляли произвольные суммы на счета подставных лиц. Затем при помощи сервисной карты они удаляли информацию о проведенной операции, а деньги обналичивали",  - говорится на официальном сайте регионального ГУ МВД.

Читайте: Четверо в масках вскрыли банкоматы в столичном институте

Ведомство не приводит названия банка, однако издание "В кризис.ру" отмечает, что речь идет о банкоматах Сбербанка. В Байкальском филиале подчеркнули, что клиенты в результате мошенничества не пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). По версии следствия, на похищенные деньги аферисты покупали земельные участки, автомобили и дорогостоящие вещи.

Читайте: Банки обяжут узнавать IP и мейлы клиентов

Оперативники провели обыски в  квартирах, гаражах и на рабочих местах подозреваемых, в ходе которых были изъяты деньги, банковские карты, документы на недвижимость, а также турпутевки в Таиланд. Под тяжестью улик двое молодых людей дали признательные показания и вернули похищенные четыре миллиона. Оба арестованы, решается вопрос о мере пресечения их третьему подельнику. Сейчас устанавливается причастность банковских инженеров к другим подобным финансовым аферам, добавляет "Тайга.Инфо".  Поселок Плишкино расположен в 10 километрах от Иркутска.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии