Источник Правда.Ру

Дерзкое ограбление в центре Москвы: есть жертвы

Дерзкое ограбление в центре Москвы: есть жертвы. 276580.jpeg

В центре Москвы на Звенигородском шоссе вооруженные бандиты совершили разбойное нападение на микроавтобус Hundai. Налетчики расстреляли перевозчиков денег и похитили 20 миллионов рублей.

ЧП произошло накануне вечером на пересечении Звенигородского шоссе и улицы Сергея Макеева, передают "Экспресс-Новости". Первоначально сообщалось, что перестрелка стала следствием дорожного конфликта, когда две машины не смогли разъехаться. Однако позже заявил официальный представитель Главного следственного управления СКР Москве Сергей Стукалов, это было заранее спланированное ограбление.

Не менее восьми преступников, передвигавшиеся на автомобилях Porsche Cayenne и Mercedes, устроили погоню за микроавтобусом Hyundai, неподалеку от станции метро "Улица 1905 года" спровоцировали ДТП и на глазах многочисленных прохожих расстреляли находившихся в салоне людей, передает Первый канал.

Читайте: Кредитную фирму в Зеленограде ограбили дважды

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения, здесь столкнулся с "опелем", нагнали уже, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", - рассказала руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по ЦАО ГСУ следственного комитета России по городу Москве Елена Сидельникова.

Похитив крупную сумму денег, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, передают "Вести.Ру". В результате обстрела погиб водитель микроавтобуса, пассажир был ранен. Пострадавшего уже прооперировали. Он рассказал, что похищенные 20 миллионов рублей принадлежали убитому предпринимателю, находившемуся за рулем. Бизнесмен пытался уйти от преследователей, но ему помешали заторы на дороге.

Возбуждено уголовное дело, для розыска и задержания грабителей объявлен план "Перехват". Следователям уже известны приметы одного из нападавших. Также удалось установить и номер одной из двух машин грабителей.  Возможно, что дорогие иномарки были до этого угнаны.

Читайте: Налет на АЗС в Москве. Есть жертвы

Комментарии
Комментарии