Источник Правда.Ру

Прогноз негативный: Заводы по всей стране могут начать рушиться

Накануне в Екатеринбурге обрушилась кровля цеха машиностроительного завода  им. Калинина. Жертвами ЧП, случившегося в производственном цехе, стали четыре человека, ещё 14 пострадали. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать снег, скопившийся на крыше после обильного снегопада.

По просьбе Pravda.Ru ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР):

- На данный момент есть информация о том, что причиной трагедии стала преступная бесхозяйственность: кровля завода могла рухнуть под тяжестью скопившегося на ней снега. Люди погибли из-за того, что крышу банально не почистили, и конструкции не выдержали. Есть и другие версии, но все они сводятся к тому, что на предприятии не соблюдались требования безопасной эксплуатации здания.

К величайшему сожалению, эти требования не выполняются повсеместно, а здания моложе не становятся, и если не принять меры, то в ближайшее время ЧП, подобные трагедии в Екатеринбурге, могут стать ужасающей нормой.

Поэтому необходимо инициировать проверки всех производственных зданий на территории страны. Вне всякого сомнения, на сегодняшний день мы имеем дело с массовыми нарушениями Трудового кодекса, ведь согласно ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, а проекты строительства и реконструкции производственных объектов, машин, механизмов и другого производственного оборудования, технологических процессов должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда. И это надо в срочном порядке приводить в соответствие требованиям закона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство