Источник Правда.Ру

Египетские СМИ обвинили Запад в попытке отпугнуть туристов

Египетские СМИ агрессивно отреагировали на версии западных стран о теракте на борту российского самолета А321 и якобы причастности к этому самого Египта.

Речь идет конкретно о мнениях руководства и спецслужб США и Великобритании, которые, как сообщала Правда.Ру, одними из первых заговорили о теракте самолета "Когалымавиа".

Associated Press передает, что в египетских газетах появились статьи и комментарии на тему того, что тиражируя мнение о том, что самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, могли погубить террористы из-за неосмотрительности персонала местного аэропорта, США и Британия "пытаются разрушить экономику Египта".

Материалы, в которых стратегия Вашингтона и Лондона в отношении Каира на этот счет называется "заговором против народа", опубликовали издания Al-Gomhuria и ежедневная египетская газета El-Watan. 

В публикациях издания Al-Maqal указывается, что прежде, чем Западу выносить такие выводы и отпугивать туристов, следует дождаться окончательных итогов расследования по катастрофе.

Напомним, что ранее о приостановке полетов в Египет заявили Великобритания, Франция, Латвия и Германия.  Недавно к ним присоединилась и Турция.

В России подчеркнули, что запрет полетов в эту страну продлится, как минимум, до получения официальной информации по причинам крушения самолета.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий