Источник Правда.Ру

Один из лидеров группировки "Хаккани" застрелен в Пакистане

СМИ со ссылкой на разведывательную службу США передают, что в Исламабаде неизвестные убили одного из лидеров террористической группировки "Хаккани". Сообщается, что убит финансист террористической сети Насируддин Хаккани. Его застрелили, когда он ехал по городу на машине в сопровождении нескольких человек.

Афганско-пакистанская группировка "Хаккани" в союзе с "Талибаном" ведет партизанскую войну против правительства и сил НАТО. Руководителем группировки является Джалалуддин Хаккани вместе с его сыновьями Сирахуддином и Бадаруддином.

2 ноября этого года пакистанские спецслужбы объявили об уничтожении лидера пакистанского отделения "Талибана" Хакимуллы Мехсуда. Он обвинялся в причастности к нескольким крупным терактам на территории Пакистана и был включен, как и убитый сегодня Насируддин Хаккани, в список самых разыскиваемых преступников.

США неоднократно обвиняли правительство Пакистана в сотрудничестве с "Хаккани". Пакистан обвинения отвергает.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Талибан" атакует американцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался