Источник Правда.Ру

Боевик осужден на 16 лет за теракт во Владикавказе

Боевик приговорен к 16 годам за теракт  во Владикавказе. 249008.jpeg

В Северной Осетии к 16 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года приговорен Умар Дзауров - член банды, причастной к теракту на рынке Владикавказа в 2010 году. Он признан виновным в бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия, отмечает РБК.

В январе прошлого года житель Ингушетии Умар Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче", члены которой причастны к совершению террористического акта на центральном рынке Владикавказа. "Дзауров совместно с другими участниками принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а именно в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в незаконном обороте и изготовлении оружия", - говорится в сообщении.

Это уже второй приговор участнику банды: первым на скамье подсудимых оказался Ибрагим Даурбеков, пишет Life News. Во время оглашения приговора судья сняла с него обвинения в организации данного теракта, в итоге он получил 16 лет заключения за бандитизм и незаконный оборот оружия, отмечает BFM.ru

Напомним, 9 сентября 2010-го у входа на рынок террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, мощность которого составила около 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия 19 человек погибли, еще 233 получили ранения. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы