Источник Правда.Ру

"Псих" расстрелял руководство российско-чешского завода

"Псих" расстрелял руководство российско-чешского завода. 249007.jpeg

В Чехии уволенный работник авиационного завода проник на территорию предприятия, где проходило заседание совета директоров, и устроил стрельбу. Двух человек он успел убить, а гендиректора - ранить.

ЧП произошло накануне в городе Куновице в районе Угерске-Градиште на российско-чешском совместном предприятии предприятии Aircraft Industries, доля которого принадлежит российской корпорации "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК). Злоумышленник пробрался на третий этаж, где проходил совет директоров, и открыл беспорядочную стрельбу из оружия неустановленного типа. В результате были убиты двое мужчин, а женщина получил ранения в голову.

По сообщению чешских СМИ, пострадавшая - генеральный директор предприятия Илона Пишкова. Пресс-служба Aircraft Industries подтверждает эту информацию, сообщает "БФМ.РУ".

"Во время перерыва в работе совета директоров он совершил вооруженное нападение, в результате которого погибли два члена совета директоров - граждане Чешской республики, и был ранен генеральный директор совместного предприятия", - говорится в пресс-релизе корпорации.

Трагедия разыгралась на глазах остальных членов правления, в том числе представителей российской стороны - директора завода "Уралэлектромедь" Владимира Колотушкина и директора по корпоративным отношениям и спецпроектам ООО "УГМК-Холдинг" Олега Мелюхова. Остальные люди, находившиеся в здании, не пострадали и были освобождены в ходе спецоперации, проведенной чешским спецназом.

Затем нападавший застрелился, сообщает РБК. Однако, по другим сведениям, его ликвидировали бойцы спецназа. По предварительным данным Radio Praha, стрелок - Карл Мусела, брат известного чешского торговца оружием Павла Муселы. Пресс-служба УГМК сообщает, что стрелявший ранее был сотрудником Aircraft Industries, а также называет его "психически нездоровым человеком".

Как сообщает "URA.Ru" со ссылкой на следствие, нападавший был не экс-сотрудником завода, а художником,  который мстил членам правления за своего брата Павла, оружейного магната. У него была доля акций предприятия  УГМК, но при странных обстоятельствах Павел упал на охоте с вышки, получил тяжелые ранения и на всю жизнь остался инвалидом и потерял память. По данным газеты Blesk, члены правления с чешской стороны  планировали после смерти Павла выкупить его долю в предприятии.

Предприятие Aircraft Industries занимается производством самолетов, его основной продукцией являются транспортные машины Let L-410 Turbolet. Это двухмоторный самолет, оснащенный турбовинтовыми двигателями, предназначенный для замены машин типа Ан-2 советского производства. Самолеты Let L-410 Turbolet широко поставляются в Россию. УГМК принадлежит 51 процент акций завода Aircraft Industries, говорится на сайте этого предприятия.  Происшествие не было связано с хозяйственной деятельностью завода, подчеркивает пресс-служба корпорации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа