Источник Правда.Ру

Полиция поймала дагестанца с бомбой

Полиция поймала дагестанца с бомбой. 249001.jpeg

В дагестанском Буйнакске полицейские задержали местного жителя с самодельным взрывным устройством. А в ходе обыска в его гараже оперативники изъяли ваххабитскую литературу, гранату и патроны, заявили в МВД Дагестана.

Как пишет Regnum, при проверке оперативных данных сотрудники полиции пытались остановить вызвавший подозрение автомобиль Wolksvagen-Golf. Однако водитель не подчинился законным требованиям органов власти. Во время преследования он бросил автомобиль на окраине города и с пакетом в руках попытался скрыться.

Однако далеко убежать у него не получилось. Полицейские поймали подозреваемого, которым оказался местный житель 1979 года рождения, и обнаружили при нем самодельное взрывное устройство. Бомба состояла из пятилитровой пластмассовой канистры, начиненной 3 килограммами гвоздей и наполненной двумя литрами растворителя, а также прикрепленные скотчем к канистре 400 граммов тротила, 40 граммов пластида с промышленным детонатором ЭД-8 и автосигнализацией "Старлайн", мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Изъятое взрывное устройство было уничтожено саперами, передает ГТРК Ставрополье

Кроме того, в гараже задержанного, расположенном на территории "Железного рынка" в Буйнакске, обнаружено и изъято 59 патронов от автомата Калашникова, несколько гранат РГД-5 (ручная граната дистанционная), литература религиозного содержания (брошюры и учебники), аудиокассеты с записями на арабском языке, госномера от автомобилей, отмечает "Кавказский Узел".

Не исключено, что задержанный готовился к совершению теракта. По оперативной информации, злоумышленник собирался привести в действие самодельную бомбу в людном месте в день празднования Дня полиции, который Россия отмечала 10 ноября. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 222 часть 1, 223 часть 1 УК РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться