Источник Правда.Ру

Англичанин попал за решетку за издевательства над кошкой

Дело в отношении 44-летнего англичанина Шерлока было заведено после того, как в распоряжении правоохранительных органов попала сделанная мобильным телефоном запись, на которой мужчина сначала поместил свою черно-белую кошку Рокси на восемь секунд в микроволновку.

Этим живодер не ограничился, посадив кошку сначала на семь секунд в крутящийся барабан стиральной машины, потом на 20 секунд в холодильник и, наконец, в таз с водой, передает Newsinfo.ru.

Один из посмотревших это видео граждан (Шерлок отослал запись двум приятелям) подал заявление в полицию, которая быстро нашла преступника по характерной татуировке.

Адвокаты пытались доказать, что Шерлок был пьян и крайне стыдится содеянного. Однако суд приговорил живодера к 4 месяцам лишения свободы, а также запретил ему в течение 10 лет заводить любое домашнее животное.

В суде англичанин Шерлок признал себя виновным в жестоком обращении с животным, а именно в том, что без необходимости причинил кошке страдания, сообщает BBC.

В отличие от своего бывшего хозяина, жизнь Рокси после происшедшего складывается гораздо лучше: кошка отправлена в приют, где восстанавливается от психологической травмы. После того, как животное успокоится, ей найдут новый дом. С нормальными любящими хозяевами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы