Источник РИА Новости

Наследника британской короны пытались закидать яйцами

Наследника британской короны пытались закидать яйцами
Наследника британской короны пытались закидать яйцами

В Монреале напротив зала Королевского полка, куда сегодня прибыли Принц Чарльз Уэльский и его супруга Камилла, собрались более 200 канадских антимонархистов. Участники акции швыряли яйца и выкрикивали: "Величество, убирайся домой!"

Во время демонстрации произошли столкновения между сотрудниками полиции и бунтовщиками, один человек был ранен. Сам наследник британского трона не пострадал, однако его визит в Зал славы был отложен на 40 минут. Принц Чарльз абсолютно спокойно отреагировал на происходящее и даже попросил прощения за свое опоздание.

Монреаль расположен в юго-западной провинции Квебек, жителями которой являются, в основном, франкофоны. Этот народ славится своими антимонархистскими настроениями. Многие квебекцы негативно относятся к тому, что британская королева по сей день остается главой государства, и хотели бы положить этому конец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии