Источник РИА Новости

В Перу задержан караван мулов с мешками кокаина

В Перу задержан караван мулов с мешками кокаина
В Перу задержан караван мулов с мешками кокаина

Перуанская полиция задержала караван из восьми мулов, перевозивших мешки с наркотиками. В тюках, привязанных к спинам животных, находилось в общей сложности 350 килограммов кокаина.

Как рассказал глава управления перуанской полиции по борьбе с наркотрафиком генерал Тедд Бартр, груз направлялся из долины Монсон, известной своими кокаиновыми плантациями, на побережье Тихого океана для дальнейшего экспорта. Мулы были остановлены в горах в регионе Уануко.

Читайте также: Силовики США и Гватемалы перехватили подлодку с 10 тоннами кокаина

Животных сопровождали вооруженные люди, пятерых из которых удалось задержать. Как оказалось, преступники являются членами повстанческой маоистской группировки "Сендеро Луминосо" ("Сияющий путь").

Согласно данным ООН, в 2008 году в Перу было произведено 302 тонны кокаина. Эта южноамериканская страна, равно как Боливия и Колумбия, является одним из основных поставщиков кокаина в Европу и США.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии