Источник Правда.Ру

Рона Лаудера призывают дать показания израильской полиции

Задержание Рона Лаудера состоялось 30 сентября в Израиле. Сотрудники израильской полиции остановили Лаудера для дачи показаний, однако миллиардер отказался беседовать со следователями, пообещав ответить на все вопросы позже на специальной встрече.

30 сентября в Израиле сотрудники спецподразделения полиции "Лахав 433" задержали президента Всемирного еврейского конгресса Рональда Лаудера, сообщает The Jerusalem Post. В Израиль миллиардер прибыл на похороны Шимона Переса, прилетев в страну из Украины, где участвовал в мероприятиях, посвящённых годовщине трагедии в Бабьем Яре.

По данным издания, полицейские намеревались задать Рону Лаудеру вопросы касательно его давнего друга, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Действия полиции возмутили Лаудера, который счёл неуместным задержание по пути на похороны. В связи с этим давать показания Лаудер отказался, однако вынужден был пойти на компромисс со следствием и согласился встретиться с сотрудниками "Лахав 433" позже.

Дача показаний Лаудера состоится либо в Нью-Йорке, куда прибудут следователи, либо в Израиле во время повторного визита Лаудера.

"Лахав 433" — специальное подразделение израильской полиции, занимающееся борьбой с экономическими преступлениями и расследованиями случаев коррупции и мошенничества вплоть до государственного уровня.

По мнению израильских журналистов, задержание Рона Лаудера может говорить о том, что на руках у полиции появились новые факты некоего антикоррупционного расследования относительно деятельности Биньямина Нетаньяху и членов его семьи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии