Источник Правда.Ру

Из-за плохой погоды в Волге затонули две баржи

Из-за плохой погоды в Волге затонули две баржи. 272019.jpeg

В Куйбышевском водохранилище на 1490-м километре затонули две баржи с песком, вышедшие из порта Вишневка в Татарстане и направлявшиеся в Ульяновск. Пострадавших нет.

Баржи сопровождал буксир 1961 года выпуска "Симбирск". Никто из членов экипажа не пострадал, разлива топлива не произошло, движение других судов не приостановлено, пишет ИА REGNUM. Место затопления произошло на судовом ходу, отмечено маркировочными буями.

Читайте также: Две атомные подлодки поднимут со дна моря

Как пояснили члены экипажа, в момент, когда произошло ЧП, наблюдались неблагоприятные погодные условия. Баржи начали крениться, после чего перевернулись. Буксир, на котором плыли семь человек, успел отцепиться, пояснил корреспонденту Российской газеты старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

Уже известно, что перегруза барж не было. Следствие проверяет все версии происшествия, среди которых - нарушения правил движения и эксплуатации судна, неблагоприятные погодные условия и нетехнические неисправности. Кстати, утонувшие баржи, так же, как и буксир, имели возраст несколько десятков лет. В настоящий момент решается вопрос о поднятии барж - они находятся на судовом ходу.

Комсомольская правда добавляет, что это уже второй случай затопления баржи в Ульяновской области за этот год. Первый случай произошел 25 июня.  Тогда баржа с гипсом затонула в районе поселка Сланцевый рудник Ульяновского района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии