Источник Правда.Ру

Еще трое малолетних беглецов из спецучилища пойманы

Еще трое малолетних беглецов из спецучилища пойманы. 247063.jpegСотрудники полиции Свердловской области нашли троих воспитанников Рефтинского спецучилища, которые в ночь на вторник сбежали из учреждения, поиски еще девяти беглецов продолжаются, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Подростков задержали в Асбестовском районе недалеко от Рефтинского спецучилища, пишет Взгляд. Сейчас их доставили в ОВД для допроса. РИА Новый регион Горелых рассказал, что следственным подразделением Асбестовского ОВД по факту ночного инцидента в Рефтинском профессиональном училище возбуждено и расследуется уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ – части второй статьи 213 ("Массовое хулиганство") и статье 166 ("Угон").

Читайте также: "Трудные" подростки сбежали из спецучилища на Урале 

На место происшествия выехал лично начальник областного полицейского главка Михаил Бородин, который принимает участие в расследовании. Также на месте работают специалисты по делам несовершеннолетних, сотрудники угрозыска и представители прокуратуры.

Накануне.RU добавляет, что Павел Астахов поручил свердловскому детскому омбудсмену Игорю Морокову разобраться в обстоятельствах побега подростков из Рефтинского специнтерната.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии