Источник Правда.Ру

Спецназ освободил из пиратского плена корабль с украинцами

Спецназ освободил из пиратского плена корабль с украинцами. 247054.jpegСпециальные войска Великобритании и США освободили итальянское грузовое судно, которое сомалийские пираты захватили накануне. Об этом сообщает министерство иностранных дел Италии.

В понедельник морские бандиты захватили у берегов Сомали итальянский корабль Montecristo. Сухогруз принадлежит итальянскому оператору D'Alesio сухогруз Montecristo. На борту судна  находились 23 человека, среди которых - семь граждан Италии, десять - Индии, шесть - Украины, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Пожилая туристка попала в плен к пиратам

Спецоперация по освобождению заложников была согласована министрами обороны Великобритании и Италии. Спецназ вызволил из плена экипаж, а также задержал 11 сомалийских пиратов.

Несмотря на проходящую кампанию по борьбе с пиратством у берегов Африканского Рога, морские разбойники продолжают захватывать корабли с целью требования выкупа, отмечает РБК. Сомали не может своими силами справиться с данной проблемой. В 2008 году ООН приняла резолюцию, разрешающую любому заинтересованному государству осуществлять вооруженную защиту морских путей в территориальных водах Сомали. С этого же года боевые корабли стран ЕС в рамках программы "Аталанта" конвоируют гражданские суда и ведут войну с пиратами.

В 2009 году ВМС НАТО начали операцию Ocean Shield, которая преследует аналогичные цели. Помимо кораблей западных стран, в водах Аденского пролива периодически несут боевое дежурство корабли ВМФ России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК