Источник Правда.Ру

Бык затоптал насмерть участника родео в США

Бык затоптал насмерть участника родео в США. 247029.jpegВ США в городе Бриджтон, расположенном на юге штата Нью-Джерси, разъяренный 800-килограммовый бык сбросил и затоптал насмерть 24-летнего участника родео из Мексики.

Мексиканец Ригоберто Флорес участвовал в родео на протяжении многих лет и имел хорошую репутацию среди ценителей этого вида спорта. По словам устроителей шоу, Флорес был одной из самых популярных звезд родео на Восточном побережье США, отмечает Lenta.ru.

Во время очередного шоу, которое прошло в воскресенье, бык на глазах у 700-800 зрителей сбросил мексиканца и затоптал его. У погибшего остались беременная жена и дочь. В течение недели организаторы планируют устроить мемориальное родео, чтобы собрать деньги на отправку тело ковбоя на родину и поддержать семью Флореса.

Читайте: Мельница заблуждений: первые ковбои не из США 

Родео - традиционный вид спорта в Северной Америке, исторически сложившийся в среде мексиканских и американских ковбоев. По данным "Википедии", включает в себя несколько видов состязаний: скачки на диком быке, на лошади, ловля бычка на лассо, заваливание быка, скачки вокруг бочек и др.

В последние год родео набирает популярность в США, прежде всего, из-за роста числа латиноамериканских мигрантов, главных поклонников этого жанра. Наиболее зрелищный и опасный вид родео - скачки на быке, где цель всадника - оседлать животное и продержаться на его спине верхом некоторое время. После того, как всадник падает с быка, животное уводят специальные "клоуны", или буллфайтеры.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами