Источник Правда.Ру

Пропавшая девочка провела две ночи в лесу без еды

В Нижегородской области найдена девятилетняя девочка, пропавшая в лесу двое суток назад, когда собирала с родственниками грибы. Ребенка искали около 250 человек - военные, спасатели и волонтеры. Также к поискам были привлечены вертолеты и парапланы.

В воскресенье Настя Белобородько, проживающая в деревне Красные Усады Семеновского района, вместе с родителями и дядей отправилась за грибами, но около часа дня около деревни Хрящи она отошла слишком далеко и заблудилась. Члены семьи пытались отыскать ребенка самостоятельно в течение нескольких часов, но безрезультатно, и затем обратились в службу спасения.

К поискам девочки подключились многочисленные волонтеры (в том числе из Москвы, Владимирской и Рязанской областей) и военные. Кроме того, был задействован вертолет и самолет, через добровольческую группу "Лиза Алерт" привлечен отряд планеристов. Об этом рассказал координатор группы Юрий Мокеев, отмечает "Время Н".

Сегодня около 8 утра Настя самостоятельно вышла в деревню Талица Ковернинского района, пройдя около 25 километров. До прибытия скорой помощи и спасателей ребенок находится у хозяев частного жилого дома, передает "Комсомольская правда".

Читайте: Ушли за грибами... и не вернулись...

В настоящее время найденная девочка отправлена в ближайшую больницу, где ей предстоит пройти обследование. Как сообщил "Российской газете" замглавы Главного управления МЧС по Нижегородской области Шавла Гугулашвили, с учетом того, что Настя провела два дня в лесу, ее состояние оценивается им как нормальное.

"Есть общее переохлаждение организма, Настя ослабла, все-таки она два дня ничего не ела. Но при этом на все наши вопросы отвечала абсолютно адекватно. Она сама вышла из леса и оказалась у крайнего дома деревни Талица. В нем проживает семья священнослужителей. Они накормили и согрели девочку и сообщили о случившемся в полицию", - пояснил Гугулашвили.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии