Источник Правда.Ру

В России крадут даже борзых щенков

В России крадут даже борзых щенковВот правильно говорят: носорог видит плохо, но при его массе это не такая уж и беда... Сразу о нескольких кражах диковинных зверушек сообщают сегодня сайты правоохранительных органов разных регионов.

Так, в Северодвинске (Архангельская область) неизвестные умыкнули из живого уголка одного из детских садов живую болотную черепашку - интересно, что этот вид животных широко распространен в Средней России и экзотическим 6иукаки не является. Вряд ли "черепашьи" воры вообще смогут ее продать - такого зверя в стране навалом.

Котенка (так называют новорожденных представителей этого вида) уссурийского тигра "увели" в Примолрском крае. Натурального живого крокодила-гавиала (водится в Индии) украли не так давно у зоолога-любителя из Ростова.

Но наиболее примечательное похищение животных имело место в Приазовье. Около часа ночи в дежурную часть отдела милиции по Тбилисскому району Ростова поступило сообщение о краже: у одного из местных жителей пропали собаки. Ну, чего уж там, казалось бы, щенков украли... Однако больше всего удивило стражей порядка не ночное заявление потерпевшего, а цена похищенных щенят. На двоих пропавшие щенки породы бордосский дог стоили аж 105 тысяч рублей. Собачьих малышей искали с помощью розыскной собаки из кинологической службы местной милиции.

Как сообщили "Правде.ру" в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю, розыскные мероприятия длились всего пару часов. Милицейская ищейка унюхала породистых щенков быстро. 33-летний злоумышленник, явно знавший реальную стоимость похищенных им щенят, задержан.

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке