Источник Правда.Ру

На Амуре пенсионер украл у старателей почти четыре кило золота

На Амуре пенсионер украл у старателей почти четыре кило золотаВ Амурской области правоохранительные органы задержали похитителя 3,9 килограмма так называемого промышленного золота. Столь крупная партия драгметалла, украденного у старателей, зарегистрирована в регионе впервые.

Как сообщили "Правде.ру" в пресс-службе МВД, 62-летний пенсионер, житель Хабаровска, сезонный наемный электрик одной из артелей Зейского района Амурской области, работал на золотодобыче в течение двух сезонов и часть украденного им у старателей драгметалла присваивал и прятал неподалеку (в полукилометре от места добычи) в лесу, под елочкой.

Самое интересное, что милиции, задержавшей "добытчика", пришлось не столько охранять его от побега, сколько сторожить от самосуда его коллег-артельщиков. Подобное "крысятничество" карается у добытчиков, так сказать, по "закону тайги"...

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии