Источник Правда.Ру

В лесах Северной Осетии засекли боевиков

боевики. 269821.jpeg

На территории Пригородного района Северной Осетии 11 сентября введен режим контртеррористической операции. Это связано с обнаружением группы боевиков на административной границе с Ингушетией, отмечает РБК.

Читайте: Процесс по делу о теракте в "Домодедово" останется закрытым.

"В оперативный штаб поступила информация об обнаружении на административной границе Северной Осетии и Ингушетии в районе села Комгарон участников группы бандформирований, причастных к террористической деятельности. Обстановка контролируется", - заявил источник в правоохранительных органах.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее, уточняет "Взгляд".

Также: Возросло число жертв обстрела военных в Ингушетии.

А в Дагестане четверо боевиков сами сдались властям. "В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, в том числе с привлечением родственников боевиков, сотрудникам УФСБ России по Республике Дагестан совместно с республиканским МВД удалось склонить к явке с повинной четырех участников бандподполья - членов так называемой "хасавюртовской" бандгруппы", - сообщили в НАК. В конце августа был обнародован видеролик, в котором главарь так называемой "ауховской" бандгруппы Рустам Хаманаев обратился к бывшим "коллегам" с призывом сложить оружие, сообщают "Вести.Ру". Сам он был вынужден поступить также 7 августа во время проведения спецоперации в Хасавюрте.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии