Источник Правда.Ру

У петербуржца украли коллекцию икон и яйца Фаберже

фаберже. 269791.jpeg

В Петербурге обокрали квартиру 57-летнего пенсионера. Преступники вынесли ценности на несколько миллионов рублей - картины, иконы, золотые монеты и два яйца Фаберже. Самое странное, что ни на окнах, ни на дверях не оказалось следов взлома.

Читайте: У столичного почтальона украли полмиллиона рублей.

С заявлением в полицию мужчина 1955 года рождения обратился в понедельник днем, уточняет MR7.ru. Пенсионер рассказал, что неизвестные ограбили его квартиру на набережной реки Фонтанки. Мужчина отсутствовал дома в период с 8 по 10 сентября. Именно в это время преступники и проникли в его жилище. Из квартиры похитили 5 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и 3 тысячи евро, а также дорогие вещи - 10 картин, 16 икон, 12 золотых монет, два яйца работы Фаберже. Среди похищенных картин - работы художника Айвазовского, отмечают "Дни.ру".

Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Сейчас полицейские устанавливают точную сумму похищенных вещей, передает TOPSPB.TV. Также выясняется художественная ценность украденных предметов.

Также: В Москве за ночь вскрыли три банкомата.

В квартире не было установлено сигнализационной системы, несмотря на хранящиеся там ценности. Полиция уже изъяла записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома. Именно с помощью камер правоохранители попробуют выяснить, как преступники смогли попасть в квартиру мужчины, не повредив ни окон, ни дверей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии