Источник Правда.Ру

Спецслужбы Швеции сорвали планы террористов

теракт. 245351.jpegШведские спецслужбы поймали четырех человек, подозреваемых в подготовке теракта в Гетеборге, втором по величине городе страны. Операция по задержанию предполагаемых террористов была проведена совместно с полицией, сообщает представитель Службы государственной безопасности Швеции.

Подробности о готовившемся теракте неизвестны. Известно, что вчера вечером полиция эвакуировала посетителей одной из арт-галерей, где проходят мероприятия Гетеборгской биеннале современного искусства, пишет Lenta.ru. Власти отказались комментировать эвакуацию. По некоторым данным, предполагаемые террористы были арестованы неподалеку от здания галереи.

Читайте: Памятник жертвам теракта 9/11 открывают в 10-ю годовщину трагедии.

После эвакуации городской выставочный зал "Красный камень" был оцеплен, но уже сегодня утром оцепление было снято. Между тем полиция отмечает, что вероятность теракта в Швеции по-прежнему оценивается как повышенная - в 3 балла по пятибалльной шкале, передают "Вести.ру". "Это все очень сюрреалистично, теракт на биеннале - это какой-то абсурд. Да еще в такой день, 11 сентября", - заявила мэр Гетеборга Аннели Хюльтена.

Пока не установлено, есть ли связь событий в Швеции с отмечаемой сегодня 10-й годовщиной трагедии, произошедшей в США 11 сентября 2001 году, отмечает РБК.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы