Источник Правда.Ру

Иркутские чиновники вымогали у бизнесмена 2 млн рублей

Иркутские чиновники вымогали у бизнесмена 2 млн рублейВысокопоставленные иркутские чиновники осуждены за вымогательство у местного предпринимателя крупной суммы денег. По информации СМИ, бывший глава регионального агентства государственной экспертизы в строительстве Константин Селянцев и экс-руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Эдуард Дятлов приговорены к трем и четырем годам заключения. Отбывать срок вымогатели будут в колонии строгого режима.

По словам старшего руководителя СУ СКП по области Владимира Саловарова, злоумышленники требовали у бизнесмена взятку в размере двух миллионов рублей.

"Оба обвинялись по статьям за приготовление к преступлению и получение взятки. Как считает следствие, эти чиновники в июле 2009 года требовали два миллиона рублей с генерального директора одной из строительных компаний Иркутска за заключение о соответствии построенных двух блок-секций нормам. Тот обратился в правоохранительные органы", - рассказал представитель прокуратуры, слова которого цитирует издание "Твой Иркутск".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался