Источник Правда.Ру

Крымские диверсанты планировали навсегда "убить туризм"

Целью диверсантов, задержанных в Крыму, были не теракты в отношении руководства республики или на промышленных объектах, а туристический бизнес полуострова.

По данным ФСБ, задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым, пишет сегодня "Коммерсант".

В частности, предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм".

Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ФСБ России предотвратила серию терактов, которую готовила в Крыму группа диверсантов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Кроме того, в ночь на 8 августа подразделения ФСБ России предотвратили две попытки прорыва диверсионных групп через границу. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", - сообщает пресс-служба ФСБ.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ об участии своих подразделений Главного управления разведки в диверсиях в Крыму.

Президент России Владимир Путин прокомментировал попытку украинских диверсионных групп совершить теракты в Крыму. Он охарактеризовал действия нынешних властей Украины, как "глупую и преступную акцию", еще раз доказывающую, что Киев "не ищет способы решения проблем путем переговоров".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


В Крыму задержали диверсантов из Украины с поличным, видео 10.08.2016
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа