Источник Правда.Ру

14-летний вооруженный подросток был застрелен полицией в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе местные полицейские застрелили подростка, который был вооружен и попытался скрыться.

Инцидент произошел в восточной части центра города, где наряд  из двух полицейских проверял сообщение о вандализме в жилом квартале. По словам участвовавших в задержании полицейских, подросток был вооружен пистолетом и стрелял в них. В ответ стражи порядка нанесли 14-летнему мальчику смертельное ранение.

"Свидетели видели, как подозреваемый убегал от полицейских и стрелял в направлении преследовавших его стражей порядка", - цитирует телеканал CNN заявление заместителя шефа полиции города офицера Роберта Аркоса.  "Потеря жизни всегда трагедия, особенно, когда погибает юный человек", - отметил Аркос.

По его словам, подросток скончался на месте происшествия, его имя Джесси Джеймс Ромеро. Его приятель не оказывал сопротивление полиции, был допрошен и отпущен.  По данным телеканала, акт вандализма подростков заключался в нанесении граффити на стены.

Расстрел при сопротивлении полиции - такие происшествия не редкость для американских городов. Так,  в США полиция и прокуратура штата Флорида расследуют очередной расстрел полицейскими афроамериканца.

Темнокожий Чарльз Кинси работал в специальном учреждении для больных аутизмом. Когда один из пациентов сбежал, Кинси пытался успокоить и вернуть своего подопечного обратно. Один из очевидцев принял игрушечную машинку в руке пациента за пистолет и позвонил в полицию.

Прибывшие на место полицейские потребовали от мужчин лечь на землю и поднять руки вверх. Лежа на земле, Кинси пытался объяснить, что никакого оружия ни у него, ни тем более у пациента, нет.

Однако стражи порядка решили все-таки пострелять. Для верности, или из страха."У него в руках всего лишь игрушечная машинка", - говорил Кинси полицейским на видео, снятом одним из очевидцев.

Ранее Правда.Ру писала, о том, как в США полицейский застрелил чернокожего водителя, когда тот остановился, чтобы предъявить документы. Подруга убитого засняла на видео шокирующие кадры действий полиции штата Миннесота.

Позже, недовольство действиями полицейских вылилось в массовые беспорядки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии