Источник Правда.Ру

В пакистанском Пешаваре взорвались две мощные бомбы

В пакистанском Пешаваре взорвались две мощные бомбы. 243475.jpegНа северо-западе Пакистана в Пешаваре произошел двойной теракт. Жертвами мощных взрывов стали семь человек, большинство из них - полицейские. Около 40 человек получили ранения.

Две террористки-смертницы проникли в административный центр Северо-западной пограничной провинции с территории соседнего региона - так называемой зоны племен. Одна бомба сработала сегодня утром на городской дороге в тот момент, когда мимо проезжал полицейский грузовик. Второе взрывное устройство было активировано неподалеку от места первого места автак, сообщают "Вести.ру".

Между тем, по другим данным полицейских источников, в первом случае бомба была взорвана с помощью дистанционного управления, а второй теракт действительно совершила смертница, которая сначала бросила гранату в полицейский блокпост, а затем привела в действие "пояс шахида". Террористка, по этим данным, вошла в число семи погибших, передает "Голос России".

Смотрите фоторепортаж по теме

Телеканал DawnNews отмечает, что среди жертв был  12-летний школьник, случайно оказавшийся рядом. Также при втором взрыве погибла еще одна женщина. Следствие устанавливает, была ли она соучастницей. Власти отмечают, что случаи участия женщин в атаках боевиков-самоубийц в Пакистане крайне редки. Абсолютное большинство смертников - мужчины.

В местной полиции уже подтвердили, что этот первый с начала священного для мусульман месяца Рамадан теракт - дело рук экстремистов из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", ответственных за большинство совершаемых в этой стране атак.

Проводится расследование. Зона племен де-юре принадлежащий Пакистану, но де-факто не контролируется властями, здесь находят убежище боевые отряды группировок "Аль-Каида" и "Талибан", отмечает РБК.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов