Источник Правда.Ру

Убийца мэра Владикавказа проведет 20 лет за решеткой

Убийца мэра Владикавказа сядет на 20 лет в тюрьму. 243445.jpegУбийца мэра Владикавказа Виталия Караева, а также его предшественника -  вице-премьера правительства Северной Осетии Казбека Пагиева, получил девятнадцать с половиной лет тюрьмы. Такой приговор вынес сегодня Александру Джуссоеву Верховный суд республики.

Он обвинялся по 17 статьям Уголовного кодекса России, в том числе в убийстве 8 человек в составе организованной группы, и по всем был признан виновным, отмечает "Газета.ру".

По решению суда Джуссоев проведет 15 лет в тюрьме, а остальной срок - в исправительной колонии. Исчисление срока ведется с 1 апреля 2009 года, когда обвиняемый был задержан и помещен в СИЗО.

Читайте: Громкие убийства в Северной Осетии раскрыты. Осталось найти обвиняемых

Джуссоев был задержан в апреле 2009 года в Москве вместе с предполагаемым главарем банды киллеров Олегом Гагиевым (криминальное прозвище Ботэ - Малыш).  Он стал уже четвертым членом преступной группы,  приговоренным к тюремному сроку, напоминает РБК.

Всего по делу об убийстве мэра Караева на сегодняшний день задержано 12 человек, включая осужденных, отмечает Lenta.ru. Помимо этого преступления банду обвиняют в совершении еще целого преступлений , в том числе убийстве начальника УБОП МВД республики Виталия Чельдиева в октябре 2008 года.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен 26 ноября 2008 года возле своего дома, когда садился в служебную машину, чтобы ехать на работу. Снайпер выстрелил лишь один раз, попав градоначальнику точно в сердце. 31 декабря этого же года в столице Северной Осетии был расстрелян автомобиль его предшественника на посту градоначальника, экс-зампреда республиканского правительства  Казбека Пагиева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался